全国客服中心热线电话
400-700-9270
招教网 > 笔试专区 > 招教考试 > 2017招教考试《教育基础知识》多选题综合练习(五)

2017招教考试《教育基础知识》多选题综合练习(五)

2017-02-18 14:24:40 作者: 招教网
导读:2017招教考试《教育基础知识》多选题综合练习(五)

  1.教学过程的基本特点包括()

  A.教师的“教”和学生的“学”的统一

  B.间接经验与直接经验相结合

  C.掌握知识与发展智力相统一

  D.教师主导作用与学生能动性结合

  E.教学过程中知.情.意的统一

  答案:ABCDE

  2.练习法的作用是()

  A.识记知识

  B.理解知识

  C.应用知识

  D.巩固知识

  E.培养分析问题.解决问题的能力

  答案:CDE

  3.班级组织机构是班级组织结构形成的基础与前提。班级组织机构的微观建制的形式主要有以下几种( )

  A.层叠式

  B.直线式

  C.职能式

  D.直线职能式

  答案:BCD

  4.我国德育的基本方法有( )

  A.说服法

  B.榜样法

  C.锻炼法

  D.陶冶法

  E.表扬奖励与批评处分法

  答案:ABCDE

  5.根据教学的任务可以把课的类型分为( )

  A.传授新知识课

  B.巩固新知识课

  C.培养技能技巧课

  D.培养思想品德课

  E.检查知识课

  答案:ABCE

  6.学生文化的特征包括 ( )

  A.过渡性

  B.非正式性

  C.多样性

  D.互补性

  E.循序性

  答案:ABCD

  7.教学策略包括( )

  A.教学活动的元认知过程

  B.教学活动的调控过程

  C.教学活动的设计过程

  D.教学方法的执行过程

  E.教学效果的检查过程

  答案:ABD

  8.组建班集体式班主任指挥发挥之所在,所以其方法应该是不拘一格。但是通常情况下,如下哪些工作环节还是被认为是需需的( )

  A.建立组织

  B.对全班同学提出共同的奋斗目标

  C.制定规章制度

  D.树立正确的集体舆论

  答案:ABCD

责任编辑 : 巩明慧

看了本文的网友还看了: