全国客服中心热线电话
400-700-9270
招教网 > 笔试专区 > 招教考试 > 2017招教考试《教育基础知识》多选题综合练习(四)

2017招教考试《教育基础知识》多选题综合练习(四)

2017-02-18 14:23:11 作者: 招教网
导读:2017招教考试《教育基础知识》多选题综合练习(四)

  1.学生个体认识的特殊性表现在()

  A.认识的间接性

  B.认识的交往性

  C.认识的教育性

  D.认识的直接性

  E.认识的有领导性

  答案:ABCE

  2.下面对教学的特点理解正确的是()

  A.教学以培养全面发展的人为目的

  B.教学具有教育性

  C.教学具有多种形态

  D.教学由教与学两方面的活动组成

  E.教学是共性和多样性的统一

  答案:ABCDE

  3.学校精神文化分解为哪几种基本成分 ( )

  A.认知成分

  B.情感成分

  C.价值成分

  D.理想成分

  E.群体成分

  答案:ABCD

  4.下列属于班集体规范的有( )

  A.考勤制度

  B.班风

  C.正确的集体舆论

  D.课堂纪律

  E.班级习惯

  答案:ABCDE

  5.学生集体在教育工作中的作用主要表现为( )

  A.集体通过有机的组织对其成员施加教育影响,可以起到教师个人起不到的作用

  B.集体组织活动比教师个人对学生教育的范围大.内容丰富.方法多样灵活,学生易于接受

  C.集体的教育影响是通过舆论实现的,集体舆论起着潜移默化的教育作用

  D.在集体中,个体之间的相互影响使得人人都成为教育者

  答案:ABCD

  6.教师在钻研教材时需须从教材的哪几个方面下功夫( )

  A.逻辑顺序

  B.科学性

  C.系统性

  D.重点和难点

  E.理论联系实际

  答案:BCDE

  7.教育对生产力的促进作用主要通过( )来实现。

  A.教育促进劳动力的生产和再生产

  B.教育促进社会改革

  C.教育促进科学知识的生产和再生产

  D.教育对文化的延续

  E.教育促进社会的进步

  答案:AC

  8.下列描述属于“网络教育”特点的有( )

  A.“平等的”开放式教育

  B.兴趣选择

  C.跨年龄段教育

  D.跨时空教育

  E.“金字塔”型的教育

  答案:ABCD

责任编辑 : 巩明慧

看了本文的网友还看了: