全国客服中心热线电话
400-700-9270
招教网 > 笔试专区 > 招教考试 > 2017招教考试《教育基础知识》多选题综合练习(三)

2017招教考试《教育基础知识》多选题综合练习(三)

2017-02-18 14:21:30 作者: 招教网
导读:2017招教考试《教育基础知识》多选题综合练习(三)

  1.教学中学生的智力活动,主要指为认知事物.掌握知识而进行的()等心理因素的活动。

  A.观察

  B.思维

  C.记忆

  D.想象

  E.兴趣

  答案:ABCD

  2.理论联系实际原则提出的依据有()

  A.教学规律的需要

  B.学生所学的主要是间接经验

  C.人类认识规律的需要

  D.教学目标的需要

  E.教学自身的需要

  答案:ABCDE

  3.班级目标管理的实施要做好哪几个方面的工作( )

  A.组织工作

  B.指导工作

  C.管理工作

  D.协调工作

  E.激励工作

  答案:ABDE

  4.以训练学生自我管理能力为主的班级管理制度改革的重点是( )

  A.适当增加“小干部”岗位

  B.按民主程序选举干部

  C.使“小干部”从“教师的助手”变成“学生的代表”

  D.把班集体作为学生自我教育的主体

  E.把学生的注意力从当干部引向“合格的班级小主人”

  答案:ABCDE

  5.运用奖励和处分应注意的要求是( )

  A.公平.正确.合情合理

  B.与启发说服相结合

  C.发扬民主

  D.注重宣传和教育

  E.坚持严格要求

  答案:ACD

  6.结构化策略在教材的排列方面有( )

  A.分析式

  B.综合式

  C.直线式

  D.分支平行式

  E.螺旋式

  答案:BCDE

  7.生产力对教育的决定作用表现在( )

  A.决定教育发展的水平

  B.决定教育的发展规模和速度

  C.制约教育的结构

  D.制约教育的内容

  E.决定教育的宗旨和目的

  答案:ABCDE

  8.围绕班级授课制改革的展开,又出现了哪些新的教学组织形式( )

  A.分层教学

  B.小组合作学习

  C.小班教学

  D.复试教学

  答案:ABC

责任编辑 : 巩明慧

看了本文的网友还看了: