全国客服中心热线电话
400-700-9270
招教网 > 笔试专区 > 招教考试 > 2017招教考试《教育基础知识》多选题综合练习(二)

2017招教考试《教育基础知识》多选题综合练习(二)

2017-02-18 14:20:20 作者: 招教网
导读:2017招教考试《教育基础知识》多选题综合练习(二)

  1.制约教育任务的因素是()

  A.教育目的

  B.学生年龄特征

  C.学科的特性

  D.学生认知水平

  E.教学的时空条件

  答案:ABCE

  2.下面强调巩固性原则的说法有()

  A.学而时习之

  B.一石激起千层浪

  C.温故而知新

  D.不愤不启,不悱不发

  E.道而弗牵,强而弗抑,开而弗达

  答案:AC

  3.班主任建立良好集体可以采取的基本手段和方法包括( )

  A 善于向学生提出教育要求

  B 树立明确的共同目标

  C 建设一支好的学生干部队伍

  D 培养健康的集体舆论

  答案:ABCD

  4.班级组织建构应当坚持哪些原则( )

  A.有利于教育的原则

  B.目标一致的原则

  C.有利于身心发展的原则

  D.小规模原则

  答案:ABC

  5.思想教育不包括下面哪些内容( )

  A.社会行为规范教育

  B.心理健康教育

  C.人生观教育

  D.劳动教育

  E.革命传统教育

  答案:AB

  6.认知模式的特征有:( )

  A.人的本质是理性的

  B.坚持性善论

  C.注重个体认知发展与社会客体的相互作用

  D.注重研究个体道德认知能力的发展过程

  E.倡导民主德育观

  答案:ACD

  7.政治经济制度对教育政策的制约体现在 ( )

  A.是否实行义务教育

  B.是否允许个人办学

  C.是否确定重点学校

  D.教师的任免

  E.制约教育的结构

  答案:ABCD

  8.小组合作学习的基本要素包括哪几个方面( )

  A.组间同质,组内异质

  B.设立小组目标

  C.实施小组评价与奖励的机制

  D.个人责任的明确和均等的成功机会

  答案:ABCD

责任编辑 : 巩明慧

看了本文的网友还看了: